首页 搞笑体育娱乐新闻科技汽车动漫游戏星座健康旅游历史教育社会文化时尚宠物美食财经

食药监总局通报上海花冠存在9项婴幼儿奶粉生产管理缺

发布时间:>2018-01-20 来源:内蒙古农业大学校医院
>

  新京报快讯(记者郭铁)国家食药监总局今天就上海花冠营养乳品有限公司体系检查情况进行通报,共发现9项生产管理缺陷,具体包括阪崎肠杆菌留样复测现场检验操作不规范、碘项目检验能力不足、包材未经发放人签字确认但记录却显示操作完成等问题。

  通报显示,上海花冠营养乳品有限公司在未持续保持生产许可条件方面存在三大问题。如工作服与直接接触物料的布袋共用同一洗衣机清洗;双歧杆菌检验未按要求进行菌种鉴定;黄曲霉毒素m1、维生素k1等标准品中间液与过滤器混放于一个冰箱中等。

  在食品安全管理制度落实方面,上海花冠共存在四大缺陷,如仓库的温、湿度记录不连续,未对休息日的温、湿度进行记录;物料进出记录填写不完整;外包装生产现场包装记录单(产品批号:17fa462)显示,包材未经发放人签字确认,包装操作已经完成;未能提供袋装包装线不同品种更换的清场验证报告。

  此外,上海花冠还存在碘项目检验能力不足,阪崎肠杆菌留样复测现场检验操作不规范等问题。

  公开资料显示,上海花冠营养乳品有限公司成立于2000年,主要从事营养健康食品研发、生产和营销。目前其旗下婴幼儿奶粉3个系列9个配方均已通过注册。

相关阅读